NFTs en Exodus

Galería y mercado de NFTs

Aprende a comprar, vender, recibir, enviar y compartir NFTs de Solana en Exodus.

nfts, solana nfts, cómo recibir nfts, galería nft, galería nfts, mercado nft, vender nft, comprar nft

Todo lo que necesitas saber sobre la galería y el mercado de NFT en Exodus.

En este articulo:

¿Qué es un NFT?

Los NFT, o tokens no fungibles (non fungible tokens), son unidades de datos, como imágenes, música y GIF, que se almacenan en la blockchain. No fungible significa que cada NFT es único y no puede ser sustituido.

Cuando algo es fungible, es intercambiable, esto es, puede ser sustituido por otro artículo idéntico. Tomemos dos barajas de cartas, por ejemplo. Si el diseño es el mismo, puedes intercambiar la Reina de Corazones de una baraja a otra sin que nadie se dé cuenta. O cualquier dólar, tiene el mismo valor que cualquier otro dólar.

Sin embargo, en el caso de los objetos no fungibles, como la Mona Lisa, no se puede cambiar por otra Mona Lisa idéntica. Incluso si un falsificador produjera un cuadro exactamente igual, sólo el original tendría valor. Los tokens no fungibles son similares: son únicos y se distinguen de todos los demás tokens no fungibles.

Esto se debe a que cuando los NFT son creados, o forjados, se escriben en una blockchain. Este proceso de forjado garantiza la autenticidad de cada NFT al proporcionar una firma digital que se utiliza para rastrear la propiedad de los NFT. Consideremos el ejemplo de la Mona Lisa. Cualquiera puede replicar la obra maestra de da Vinci -incluso se puede comprar una impresión de la misma por unos pocos dólares- pero el propietario de la auténtica Mona Lisa es el gobierno francés.

El mismo concepto se aplica a las NFT digitales. Sí, cualquiera puede copiar con el botón derecho del ratón la imagen de un Degenerate Ape, pero su propiedad no se transfiere al pegar.

Hay muchos usos potenciales para los NFT: arte digital, juegos, mundos virtuales, música, memes e incluso películas, que viven en blockchains como Solana, Cardano y Ethereum. ¡El metaverso nos espera!

¡Tu Galería NFT en Exodus Mobile para Android y Exodus Desktop es donde puedes recibir, almacenar, mostrar y compartir tus NFTs!

La Galería de NFTs soporta la recepción de NFTs en Solana. La red Solana es una cadena de bloques segura, descentralizada y de alta velocidad, y es una red popular para NFTs.

De acuerdo con Solana, su ecosistema de NFT incluye más de 780 proyectos de NFT, y este número aumenta diariamente.

Además, las tarifas de transacción para enviar NFT en la red de Solana son muy bajas.

Puedes enviar cualquier NFT de Solana a la Galería NFT, aunque por ahora sólo se mostrarán imágenes fijas.

Toma nota:

• Actualmente, la Galería NFT sólo está disponible en Exodus Mobile en Android y Exodus Desktop.
  • Los objetos de sitios como Axis Infinity, Star Atlas, Sandbox, etc. no son compatibles con Exodus. Aunque parecen similares a los NFTs en carteras como Phantom, en realidad son tokens. Como tal, Exodus no los mostrará por el momento; sin embargo, se almacenarán de forma segura en la dirección de tu cartera SOL.

Así es cómo puedes acceder a tu Galería NFT

1

a) Haz clic en el icono de Settings, después b) haz clic en Apps  a continuación, en NFTs, c) haz clic en Install.

2
Desde la pantalla de inicio, haz clic en el icono de la aplicación NFT. Esto te llevará a tu NFT Gallery.

1
a) Toca el ícono Dashboard icon, después b) toca NFTs.

2
Toca Your Gallery.

¿Cómo puedo recibir NFTs de Solana?

La red Solana es compatible con diversas carteras, como Phantom, Solflare y Sollet. Aunque los pasos son los mismos para las tres carteras, Phantom es fácil de conectar a los mercados de NFT de Solana.

El siguiente tutorial te muestra cómo recibir NFTs en tu Galería NFT en Exodus usando Phantom:

Desktop

En Phantom:

1
a) Haz click en tu extensión  Phantom en tu explorador, después b) Haz clic en el ícono  Your Collectibles.

2
Selecciona el NFT que quieres enviar a tu Galería NFT.

3
Haz clic en  Send.

En Exodus:

4
En tu  NFT Gallery, a) Haz clic en  Receive NFT y después b) haz clic en tu dirección para copiarla.

En Phantom:

5
a) Pega tu dirección de Exodus SOL, luego b) haz clic en  Next.

6
a) Confirma tu dirección y b) haz clic en  Send.

En Exodus:

7
Una vez confirmada la transacción en la blockchain de Solana, su NFT aparecerá en su galería de NFT.

Móvil (Sólo Android)

En Phantom:

1
a) Haz click en tu extensión Phantom en tu explorador, después b) Haz clic en el ícono  Your Collectibles

2

Selecciona el NFT que quieres enviar a tu Galería NFT.

3
Haz clic en Send.

En Exodus:

4
En tu  NFT Gallery, toca  Receive your NFTs.

5
Toca tu dirección para copiarla.

En Phantom:

6
a) Pega tu dirección de Exodus SOL, y b) haz clic en Next.

7
a) Confirma tu dirección y b) haz clic en Send.

En Exodus:

8
Una vez confirmada la transacción en el blockchain de Solana, tu NFT aparecerá en tu NFT Gallery.

¿Cómo envío NFTs?

Así es cómo puedes enviar NFTs desde tu Galería NFT:

Escritorio

1

En tu  NFT Gallery haz clic en el NFT que desees enviar.

2
Haz clic en  Transfer.

3
a) Pega la dirección SOL a la que vas a enviar tu NFT, y luego b) haz clic en Send.

¡Y eso es todo! Tu NFT se ha enviado con éxito desde tu galería de NFT de Exodus.

Móvil (Sólo Android)

1
En tu NFT Gallery haz clic en el NFT que desees enviar.

2
Toca  Transfer.

3

a) Pega la dirección SOL a la que vas a enviar tu NFT, y luego b) haz toca en  Transfer.

4
Una vez enviado, toca  Continue.

¡Y eso es todo! Tu NFT se ha enviado con éxito desde tu galería de NFT de Exodus.

¿Cómo comparto mis NFTs?

Cuando compartes tu NFT, estás compartiendo un enlace para ver tu NFT en un explorador de bloques. Esto permite a otras personas ver tu NFT, pero no transfiere la propiedad. También puedes copiar el enlace y pegarlo en un navegador si quieres ver los detalles de tu NFT en la cadena de bloques.

Así es como puedes compartir NFTs desde tu Galería de NFTs:

Toma nota: Por el momento, compartir NFT sólo es posible en Exodus Mobile en Android.

1
En tu  NFT Gallery, toca el NFT que te gustaría compartir.

2
Después toca el ícono Share

3
Puedes a) seleccionar dónde quieres compartir el enlace o b) pulsar Copy para copiar el enlace en tu portapapeles. Luego puedes compartirlo manualmente o pegarlo en un navegador para ver tu NFT en la cadena de bloques.

¿Qué es el NFT Marketplace?

En el NFT Marketplace (Mercado de NFTs), ¡puedes comprar y vender NFT en la red Solana desde tu cartera Exodus!

Hemos colaborado con la popular plataforma de NFT Magic Eden, el mercado de NFT líder en la red Solana y uno de los mercados de NFT de mayor volumen de cualquier red.

El mercado de NFT en Exodus ofrece un impresionante número de colecciones verificadas, y este número crece cada día.

Please note: At this time, the NFT Marketplace is only available on the Android version and older versions of iOS Exodus Mobile.

To learn more about the changes to the NFT experience in iOS, please visit this Knowledge Base article: Changes to the Exodus NFT Experience: How to manage your NFTs

Así es como puede explorar el  Marketplace:

1
a) Toca el ícono Dashboard, desupués b) toca  NFTs.

2
Toca  Marketplace.

In the Marketplace, you can filter by collection name and price.

Puedes ordenar de lo más reciente a lo más antiguo seleccionando en Recently Listed o de lo más antiguo a lo más reciente seleccionando  Oldest.

Si hay una NFT específica que está buscando, también puede buscar por palabra clave.

Cuando encuentres una NFT que te interese, tócalo para obtener más detalles y la opción de compra.

¿Cómo comprar NFTs?

Una vez que hayas encontrado una NFT que quieras comprar, ésta es la forma de comprarlo en el Marketplace de NFT.

Toma nota: Por el momento, comprar NFTs sólo es posible en Exodus Mobile en Android.

1
En  Marketplace, Toca el NFT que quieres comprar.

2
Desliza hacia abajo y  Buy now.

3
Verifica los detalles y toca  Confirm Checkout.

4
Si la compra fue exitosa, aparecerá el mensaje "NFT Purchase Complete" (Compra NFT Completa). Toca la X para cerrar.

¡Y eso es todo! Tu nuevo NFT llegará ahora a tu Exodus NFT Gallery.

¿Cómo puedo vender mis NFTs?

A continuación te explicamos cómo poner a la venta (listar) un NFT en el NFT Marketplace.

Toma nota:

• Por el momento, poner NFTs a la venta sólo está disponible en Exodus Mobile en Android
  • Listar y quitar de la lista un NFT son transacciones de blockchain y requieren una tarifa de transacción que se paga a la red Solana.
  • Sólo se pueden poner a la venta los NFT de colecciones verificadas. Puedes confirmar si una colección está verificada o no si tiene una marca de verificación junto a su título.
1
En tu NFT Gallery, toca el NFT que quieras listar, o poner a la venta.

2
Toca List for sale

3
a) Ingresa el precio al que te gustaría venderlo, y luego b) toca List for sale.

4
Verás una notificación de que tu NFT esta ahora listado en Magic Eden. Toca la X para cerrar.

5
Para cancelar un listado, toca Cancel listing.

¿Necesito Solana (SOL) para enviar mis NFT?

Sí, además de la reserva mínima de 0.01 SOL, necesitará una pequeña cantidad de SOL para pagar la tarifa de transacción para enviar NFTs desde tu NFT Gallery. Las tarifas de transacción no se descontarán de la reserva de 0. 01 SOL.

Si no tienes suficiente SOL en tu cartera, recibirás un mensaje de error que dice "The Solana network requires a small amount of SOL to send this transaction" ("La red Solana requiere una pequeña cantidad de SOL para enviar esta transacción"):

Para solucionar esto, puedes recibir SOL desde otra cartera, comprar SOL desde otra plataforma, intercambiar SOL utilizando el intercambio interno or el app FTX en Exodus.