NFTs en Exodus

Galería y mercado de NFTs

Aprende a comprar, vender, recibir, enviar y compartir NFTs de Solana en Exodus.

nfts, solana nfts, cómo recibir nfts, galería nft, galería nfts, mercado nft, vender nft, comprar nft

Todo lo que necesitas saber sobre la galería y el mercado de NFTs en Exodus. El Mercado de NFTs está disponible en las versiones de Escritorio, y Android en Móvil.

En este articulo:

¿Qué es un NFT?

Los NFT, o tokens no fungibles (non fungible tokens), son unidades de datos, como imágenes, música y GIF, que se almacenan en la blockchain. No fungible significa que cada NFT es único y no puede ser sustituido.

Cuando algo es fungible, es intercambiable, esto es, puede ser sustituido por otro artículo idéntico. Tomemos dos barajas de cartas, por ejemplo. Si el diseño es el mismo, puedes intercambiar la Reina de Corazones de una baraja a otra sin que nadie se dé cuenta. O cualquier dólar, tiene el mismo valor que cualquier otro dólar.

Sin embargo, en el caso de los objetos no fungibles, como la Mona Lisa, no se puede cambiar por otra Mona Lisa idéntica. Incluso si un falsificador produjera un cuadro exactamente igual, sólo el original tendría valor. Los tokens no fungibles son similares: son únicos y se distinguen de todos los demás tokens no fungibles.

Esto se debe a que cuando los NFT son creados, o forjados, se escriben en una blockchain. Este proceso de forjado garantiza la autenticidad de cada NFT al proporcionar una firma digital que se utiliza para rastrear la propiedad de los NFT. Consideremos el ejemplo de la Mona Lisa. Cualquiera puede replicar la obra maestra de da Vinci - incluso se puede comprar una impresión de la misma por unos pocos dólares- pero el propietario de la auténtica Mona Lisa es el gobierno francés.

El mismo concepto se aplica a las NFT digitales. Sí, cualquiera puede copiar con el botón derecho del ratón la imagen de un Degenerate Ape, pero su propiedad no se transfiere al pegar.

Hay muchos usos potenciales para los NFT: arte digital, juegos, mundos virtuales, música, memes e incluso películas, que viven en blockchains como Solana, Cardano y Ethereum. ¡El metaverso nos espera!

¿Qué NFTs son compatibles con Exodus?

NFTs son soportados en múltiples redes y plataformas en Exodus. Puedes ver qué redes son compatibles con cada plataforma en la siguiente tabla.

red Cartera Web3 Escritorio Móvil
Ethereum Recibir, ver, enviar

ERC-721 y ERC-1155

Recibir, ver, enviar

ERC-721 y ERC-1155

Recibir, ver, enviar

ERC-721 y ERC-1155

Solana Recibir, ver, enviar Recibir, ver, enviar, intercambiar Recibir, ver, enviar, intercambiar (solo Android)
Algorand Recibir, ver, enviar No Recibir, ver, enviar
Polygon Recibir, ver, enviar

ERC-721 y ERC-1155

No Recibir, ver, enviar

ERC-721 y ERC-1155

BNB Smart Chain Recibir, ver, enviar No Recibir, ver, enviar
AVAX Recibir, ver, enviar No Recibir, ver, enviar

Exodus no es compatible con NFTs de tipo ERC-721 no estándar, como ERC-721A, ERC-721xyz y ERC-721Enumerable. Si envías un NFT no compatible a Exodus, ponte en contacto con Exodus Support.

Cartera Web3:

• Permite recibir, ver y enviar NFT de SOL en la red Solana.
  • Permite recibir, ver y enviar NFTs ERC-721 y ERC-1155 en la red Ethereum.
  • Permite recibir, ver y enviar ALGO NFTs en la red Algorand.
  • Permite recibir, ver y enviar ERC-721 and ERC-1155 Polygon NFTs en la red Polygon.
  • Permite recibir, ver y enviar NFTs en la red BNB Smart Chain.
  • Permite recibir, ver y enviar NFTs en la red AVAX.

Escritorio:

• Permite recibir, ver y enviar NFT de SOL en la red Solana.
  • Permite comprar, vender e intercambiar NFT de SOL en el mercado de NFT.
  • Compatible con recibir, ver y enviar NFTs ERC-721 y ERC-1155 en la red Ethereum.

Móvil:

• Permite recibir, ver y enviar NFT de SOL en la red Solana.
  • Permite recibir, ver, y enviar NFTs ERC-721 y ERC-1155 en la red Ethereum.
  • Permite recibir (solo Android), ver, y enviar ALGO NFTs en la red Algorand.
  • Los dispositivos Android permiten comprar, vender e intercambiar NFT de SOL en el mercado de NFT.
  • Permite recibir, ver, y enviar NFTs ERC-721 y ERC-1155 NFTs en la red Polygon.
  • Permite recibir, ver, y enviar NFTs en la red BNB Smart Chain.
  • Permite recibir, ver, y enviar NFTs AVAX en la red AVAX.

¿Qué diferencia hay entre ERC-721 and ERC-1155?

Estas son las diferencias principales entre el ERC-721 y el ERC-1155:

ERC-721

• Sólo puede crear tokens no fungibles (NFT).
  • Almacena la metadata de un NFT directamente en el contrato inteligente, lo que aumenta los costos de implementación.
  • Sólo puede crear un NFT por contrato inteligente.
  • Sólo puede enviar y minar NFTs uno a la vez.

ERC-1155

• Permite la creación de tokens no fungibles y tokens semifungibles (SFT). Los boletos para conciertos son un ejemplo de SFT
  • Puede vincular contratos inteligentes a la metadata almacenada externamente, reduciendo los costes de implementación
  • Puede crear un número infinito de fichas por contrato inteligente
  • Puede enviar y minar NFTs en grupos, lo que reduce el tiempo y las tasas de transacción

¡Tu Galería NFT en Exodus Mobile para Android y Exodus Desktop es donde puedes recibir, almacenar, mostrar y compartir tus NFTs!

Desde tu galería de NFT, puedes recibir, enviar, almacenar y mostrar tus NFT. Actualmente, sólo se mostrarán las imágenes fijas, pero podrá seguir enviando y recibiendo otros tipos de NFT.

• Los objetos de sitios como Axis Infinity, Star Atlas, Sandbox, etc. no son compatibles con Exodus. Sin embargo, si deseas interactuar con un token SPL de Solana que no aparezca inmediatamente, ¡puedes agregarlo como un custom token!
  • En Móvil, si los NFTs en el Marketplace o la Galería muestran el siguiente mensaje, "This content is currently unavailable due to outdated software. Ensure your device and browser are up to date and try again", actualice su "Android System WebView" directamente desde Google Play.

Así es cómo puedes acceder a tu Galería NFT.

La galería de NFT en tu Cartera Web3 Exodus es compatible con NFTs en las redes Solana, Ethereum y otras redes compatibles. Para ver la lista completa de redes compatibles, visita: ¿Qué NFTs son compatibles con Exodus?

1
En tu Cartera Web3 Exodus, a) haz clic en el icono Profile, y luego b) haz clic en NFTs.

2
Esto te llevará a tu Galería de NFTs. Desde aquí puedes enviar, almacenar y recibir tus NFTs de Solana.

La galería de NFT en Exodus Desktop admite NFTs SOL en la red Solana y en la red Ethereum.

1

a) Haz clic en el icono de Settings, después b) haz clic en Apps a continuación, en NFTs, c) haz clic en Install.

2
Desde la pantalla de inicio, haz clic en el icono de la aplicación NFT. Esto te llevará a tu sección de NFT.

3
Desde aquí, a) haz clic en la pestaña Gallery. Esto te llevará a tu Galería de NFTs. Desde aquí, puedes ver tus NFTs de Solana y Ethereum. Puedes identificar fácilmente si se trata de una NFT de Solana o de Ethereum b) mirando el logotipo de la red junto al nombre de la NFT.

La galería de NFT en tu Cartera Móvil es compatible con NFTs en las redes Solana, Ethereum y otras redes compatibles. Para ver la lista completa de redes compatibles, visita: ¿Qué NFTs son compatibles con Exodus?

1
a) Toca el ícono Profile, después b) toca NFTs.

2
Si eres un usuario de iOS, esto te lleva directamente a tu Galería NFT. Si eres un usuario de Android, toca Your Gallery. Desde aquí, puedes ver todos tus NFTs.

¿Cómo puedo recibir NFTs?

A continuación te explicamos cómo recibir NFTs en tu galería de NFTs en Exodus.

Antes de enviar un NFT a Exodus, asegúrate de que sea compatible. Para más información, consulta: ¿Qué NFTs son compatibles con Exodus?

Para saber cómo optar por recibir los NFT de ALGO, visita: ¿Cómo opto para recibir los NFT de ALGO?

Cartera Web3

Esta guía te mostrará cómo encontrar tu dirección para recibir NFT en la Cartera Web3 Exodus.

1
En tu Cartera Web3, a) haz clic en el ícono Profile, después b) haz clic en NFTs.

2
Esto te llevará a tu Galería NFT. A continuación, si es la primera vez que recibes un NFT, haz clic en Receive NFT. Si ya tiene una NFT, para recibir más NFTs haga clic en el icono de recibir en la esquina superior derecha.

3
Para seleccionar la red, haz clic en el menú desplegable

4

Después de seleccionar la red en la que quieres recibir el NFT, tendrás que enviar el NFT a tu dirección de recepción de Exodus. Puedes a) escanear el código QR o b) copiar y pegar tu dirección.

Asegúrate de sólo enviar NFTs a la misma dirección en la misma red en la cuál compraste o recibiste tu NFT.

5
Una vez confirmada la transacción en el blockchain, tu NFT aparecerá en tu galería de NFT.

Escritorio

El siguiente tutorial te mostramos cómo recibir NFTs en tu Galería NFT en Exodus.

1
En tu NFT Gallery, a) Haz clic en Receive NFT y después b) selecciona la red en la que desees recibir tu NFT. Después, c) haz clic en la dirección para copiarla. Puedes usar esta dirección para recibir NFTs en tu cartera Exodus.

2

Una vez que hayas enviado la NFT, ésta aparecerá en su galería de NFT en cuanto se confirme la transacción en el blockchain.

Mobile (Android)

Esta guía te mostrará cómo encontrar tu dirección para recibir NFTs en Android.

Si estás en un dispositivo iOS, puedes enviar NFTs ETH directamente a tu dirección de recepción de Ethereum, o NFTs SOL a tu dirección de recepción de Solana. Vea cómo encontrar su dirección de recepción aquí: ¿Cómo recibo Bitcoin y otras criptomonedas?

1
En Exodus Móvil, a) toca el ícono Profile, después b) toca NFTs.

2
Toca Your Gallery, después toca Receive NFT.

3
Para seleccionar la red, toca el menú desplegable.

4
Selecciona la red en la que quieres recibir tu NFT the network you want to receive the NFT on.

5
Verás un código QR y tu dirección para recibir. Para recibir una NFT, escanea el código QR o copia y pega la dirección en la plataforma de envío. Tu NFT aparecerá una vez que la transacción se confirme en la blockchain

¿Cómo opto para recibir ALGO NFTs?

La red Algorand requiere que tu cartera acepte recibir cualquier token de ASA, incluyendo un NFT de ALGO, a través de una transacción opt-in.

Optar por recibir un NFT de ALGO crea una transacción opt-in, lo cual genera una pequeña tarifa.

Toma nota de que por cada token ASA o NFT que añadas a tu cartera, tu saldo mínimo de ALGO aumenta en 0.1 ALGO. Para obtener más información, visita: What is an Algorand opt-in transaction?

Web3 Wallet

1
Abre tu cartera Exodus y a) haz clic en el botón Profile, después b) haz clic en NFTs.

2
Esto te llevará a tu Galería NFT. Si es la primera vez que recibes un NFT, haz clic en Receive NFT. De lo contrario, haz clic en el icono Receive en la esquina superior derecha.

3
Haz clic en el menú desplegable y selecciona tu dirección de Algorand.

4
Haz clic en Opt In.

5
Encuentra el nombre de tu NFT o el ID de ASA en el mercado o cartera de NFT.

6
a) Busca tu NFT por su nombre o introduce su ASA ID. b) Haz clic en tu NFT.

7
Puede ver el costo de la transacción opt-in en Network Fee. Haz clic en Opt In.

8
Una vez confirmada la transacción en el blockchain, verás el mensaje Opt-In Complete. Ahora puedes recibir este NFT en tu dirección de ALGO en Exodus. Para saber cómo, visita: ¿Cómo recibo NFTs?

Mobile (Android)

Estas instrucciones son para optar por recibir ALGO NFTs en Android.

Para aceptar recibir NFTs de ALGO en iOS, puedes añadir la dirección del contrato o el ID de ASA como un token personalizado. Aquí puedes ver cómo hacerlo: ¿Cómo agrego un custom token?

1
Abre tu cartera Exodus y a) toca el botón Profile, después b) toca NFTs.

2
Toca Your Gallery, después toca Receive NFT.

3
a) Toca el menú desplegable y b) selecciona tu dirección de Algorand.

4
Toca Opt In.

5
Encuentra el nombre de tu NFT o el ID de ASA en el mercado o cartera de NFT.

6
a) Busca tu NFT por su nombre o introduce su ASA ID. b) Pulsa sobre tu NFT.

7
a) Puedes ver el costo de la transacción de opt-in en Estimated Network Fee. b) Toca Opt In.

8
Una vez confirmada la transacción en el blockchain, verás el mensaje Opt-In Complete. Ahora puedes recibir este NFT en tu dirección de ALGO en Exodus. Para saber cómo, visita: ¿Cómo recibo NFTs?

¿Cómo envío NFTs?

Para enviar NFTs desde su galería de NFTs, haz lo siguiente.

Cartera Web3

1
En tu NFT Gallery, haz clic en el NFT que quieres enviar.

2
Haz Clic en Send.

3
Aquí a) ingresará la dirección del destinatario, y b) haz clic en Next. Asegúrate de que la plataforma destinataria es compatible con la NFT que estás enviando.

4
Confirma los detalles de la transacción y haz clic en Send.

5

Y tu transacción ha sido enviada. Para terminar, haz clic en OK.

Ya está. Tu NFT se ha enviado con éxito desde tu Galería NFT.

Escritorio

1
En tu NFT Gallery, haz clic eb ek NFT que quieras enviar.

2
Haz clic en Send.

3
a) Pega la dirección a la que quieres enviar el NFT, y b) haz clic en Confirm. Asegúrate de que la plataforma que recibe sea compatible con la NFT que estás enviando.

¡Y eso es todo! Tu NFT se ha enviado con éxito desde tu galería de NFT de Exodus.

Móvil

1
En tu NFT Gallery, toca el NFT que quieras enviar.

2
Toca Transfer.

3
a) Pega la dirección a la que quieres enviar el NFT, o escanea su código QR tocando el icono QR, y luego b) toca Transfer. Asegúrate de que la plataforma receptora admite el NFT que estás enviando.

4
Una vez enviado, toca Continue.

¡Y eso es todo! Su NFT ha sido enviada con éxito desde su Galería NFT Exodus.

¿Cómo comparto NFTs?

Cuando compartes tu NFT, estás compartiendo un enlace para ver tu NFT en un explorador de bloques. Esto permite a otras personas ver tu NFT, pero no transfiere la propiedad. También puedes copiar el enlace y pegarlo en un navegador si quieres ver los detalles de tu NFT en el blockchain.

Así es como puedes compartir NFTs desde tu Galería de NFTs:

Escritorio

1
En tu NFT Gallery, haz clic en el NFT que te gustaría compartir.

2
Haz clic en el ícono Share. Esto copiará la dirección URL.

Móvil

1
En tu NFT Gallery, toca el NFT que te gustaría compartir

2
Después toca el ícono Share.

3
Puedes a) seleccionar dónde quieres compartir el enlace o b) tocar Copiar para copiar el enlace en tu portapapeles. Luego puedes compartirlo manualmente o pegarlo en un navegador para ver tu NFT en la cadena de bloques.

¿Qué es el NFT Marketplace?

En el mercado de NFT, puedes comprar y vender NFT en la red Solana desde tu cartera Exodus.

Nos hemos asociado con la popular plataforma de NFT Magic Eden, el mercado de NFT líder de Solana y uno de los mercados de NFT de mayor volumen de cualquier red.
El mercado de NFT en Exodus ofrece un impresionante número de colecciones verificadas, y este número crece cada día.
  • Actualmente, el NFT Marketplace sólo está disponible en Exodus Móvil en Android y en Exodus Escritorio
  • El mercado de NFT sólo es compatible con los NFT en la red Solana
  • En Móviles, si los NFTs en el Mercado o la Galería están mostrando el siguiente mensaje, “This content is currently unavailable due to outdated software. Ensure your device and browser are up to date and try again”, por favor, actualiza tu "Android System WebView" directamente desde Google Play.

¿Cómo exploro el NFT Marketplace?

Escritorio

A continuación te explicamos cómo puedes explorar el NFT Marketplace desde tu Escritorio.

1
En Exodus, haz clic en el ícono NFT.

2
Después, haz clic en Marketplace.

3
Puedes elegir explorar a) Popular Collections, (colecciones populares) o b) New Collections (colecciones nuevas) o c) Browse All (explorar todo).

4
Si seleccionas Browse All, también puedes buscar una colección por palabra clave.

5
En una colección específica, puedes a) filtrar por precio o unidad. También puedes b) ordenar de más viejo a más nuevo o de menor a mayor precio y viceversa.

6
Cuando encuentres un NFT que te interese, haz clic en él para obtener más detalles y la opción de compra.

Móvil (Sólo en Android)

Así es como se puedes explorar el NFT Marketplace en el Móvil:

1
a) Toca el icono Profile, luego b) toca NFTs.

>

2
Toca Marketplace.

3
En esta sección, puedes utilizar la opción de filtro para filtrar por el nombre de la colección y el precio.

4

Haciendo clic en el icono de ordenar en la esquina superior derecha, puedes clasificar el orden en que se muestran los NFT. Puede ordenarlas por las más recientes o las más antiguas. También puedes ordenar por precio, de menor a mayor o de mayor a menor.

5
Si hay un NFT específico que estás buscando, puedes buscarlo usando palabras clave.

6
Cuando encuentres un NFT que te interese, tócalo para obtener más detalles y la opción de comprarlo.

¿Cómo compro NFTs?

Una vez que hayas encontrado un NFT que quieras comprar, aquí te explicamos cómo puedes comprarlo desde tu cartera.

Escritorio

1
En el Mercado de NFT, haz clic en el NFT que quieras comprar.

2
Haz clic en Buy.

3
Verifica los detalles y luego haz clic en Buy now.

4
Si tu compra ha sido exitosa, verás la pantalla Success! Para cerrar esta pantalla, haz clic en Done.

Y ya está. Tu nueva NFT llegará a tu galería de NFT de Exodus en cuanto se confirme la transacción en el blockchain.

Mobile (Android only)

1
En el mercado de NFT, toca el NFT que quieres comprar.

2
Desliza hacia abajo y toca Buy now.

3
Verifica los detalles y después toca Confirm Checkout.

4
Si tu compra se realizó con éxito verás la patalla NFT Purchase Complete. toca la X para salir.

Y ya está. Tu nuevo NFT llegará pronto a tu galería de NFT de Exodus.

¿Cómo pongo un NFT a la venta?

A continuación te explicamos cómo poner a la venta una NFT en el NFT Marketplace.

• Habrá una tarifa de transacción cuando se incluya o elimine una NFT a la venta, ya que se creará una transacción en la blockchain.
  • Sólo se pueden poner a la venta los NFT de las colecciones verificadas. Si una colección tiene una marca de verificación junto al título de la colección, está verificada.

Escritorio

1
En tu NFT Gallery, haz clic en el NFT que quieres poner a la venta.

2
Haz clic en List for sale.

3
a) Introduce el precio al que desea venderlo y, a continuación, b) haz clic en List for Sale

4
Verás en la pantalla " Listing your NFT...". Haz clic en OK para cerrar.

5
Para cancelar la publicación de tu venta, haz clic en Cancel Listing.

Móvil (Sólo Android)

1
En tu NFT Gallery, toca el NFT que quieras poner a la venta.

2
Toca List for sale.

3
a) Ingresa el precio, y después b) toca List for sale.

4
Verás una notificación que indica que tu NFT está ahora en la lista de Magic Eden.Toca X para cerrar.

5
Para cancelar una publicación de ventao cancel a listing, toca Cancel listing.

¿Necesito pagar una tarifa de transacción para enviar, poner o quitar a la venta mis NFT?

Se incurre en una tarifa de transacción cuando se pone en venta un NFT, se retira un NFT y se envían NFTs, ya que se crea una transacción dentro de la cadena. La tarifa de transacción se pagará en el token principal de la red en la que se encuentra la NFT. Esto significa que las tarifas de transacción de NFT de Solana se pagan en SOL, y las tarifas de transacción de NFT de Ethereum se pagan en ETH.

Sólo los NFTs de colecciones verificadas pueden ser listados para ser vendidos en el mercado. Si una colección tiene una marca de verificación junto al título de la colección, está verificada.
Para los NFT de Solana, también tendrá que cumplir el requisito de reserva mínima de 0,01 SOL. Las tarifas de las transacciones no se descontarán de la reserva de 0.01 SOL.

Si no tienes suficiente cripto en tu cartera, recibirás un mensaje diciendo que tendrás que depositar más para tener suficiente para pagar la tarifa de la transacción..

Escritorio

Móvil

Para solucionar esta situación, puedes recibir cripto desde otra cartera, comprar cripto directamente desde tu cartera Exodus usando Ramp o Moonpay, o usar el intercambio integrado en la aplicación Exodus.