¿Cómo intercambio cripto en ExoDEX?

¡Todo lo que necesitas saber para empezar con ExoDEX en Exodus para Móvil!

En este artículo:

¿Qué es ExoDEX?

ExoDEX es un agregador de intercambios descentralizados (DEX) que permite realizar intercambios fuera de los intercambios centralizados tradicionales. Los agregadores de DEX obtienen liquidez de múltiples proveedores de DEX, ofreciendo a los usuarios mejores precios y tarifas que un solo proveedor de intercambio.

Actualmente, ExoDEX permite el intercambio de tokens en la red Solana, y habrán más redes en el futuro.

Usar otros intercambios descentralizados puede ser confuso e implicar múltiples pasos que pueden resultar en tarifas innecesarias. Con ExoDEX, puedes intercambiar fácilmente tus tokens Solana (SPL) desde la comodidad de tu cartera Exodus.

Exodus te da el control de tu experiencia en DEX, permitiéndote seleccionar el swap que desees y ajustar el porcentaje de deslizamiento, o slippage, para evitar la pérdida de fondos durante las condiciones volátiles del mercado.

ExoDEX está disponible en Móvil y en Extensión. Actualmente está en fase beta, ¡así que espera futuras mejoras!

¿Cómo intercambio activos con ExoDEX?

Toma nota: Por el momento, ExoDEX sólo permite intercambiar tokens SPL en la red Solana.

Móvil

1
En Móvil, a) toca el icono Dashboard , después b) toca  ExoDEX.

2
a) Selecciona en el menú desplegable el activo que quieres intercambiar arriba, b) luego selecciona en la parte de abajo el activo que quieres recibir.

3

A continuación, ingresa la cantidad de cripto que quieres intercambiar. Puedes hacer esto de diferentes maneras:

• a) MIN: intercambia la cantidad mínima permitida.
  • b) HALF: intercambia la mitad de tu.
  • c) MAX: intercambia todo tu saldo.
  • d) Intercambia una cantidad exacta.

4
Después, toca  Swap.

5
Después de revisar los detalles de tu intercambio, toca en Confirmar.

6

Una vez que tu intercambio haya comenzado, se mostrará una barra de progreso para indicar el estado del mismo.

Toma nota: Si cierras la aplicación mientras el intercambio está en curso, puede ocasionar que falle.

7
Una vez que la barra de progreso haya concluido, tu intercambio se habrá completado. Para regresar, toca OK.

Extensión

1
En tu extensión de explorador Exodus, haz clic en el icono de intercambio.

2
Con los menús desplegables, a) seleccione el activo que deseas intercambiar en la parte de arriba, y b) seleccione el activo que deseas recibir en la parte de abajo.

3

A continuación, ingresa la cantidad de cripto que quieres intercambiar. Puedes hacer esto de diferentes maneras:

• a) MIN: intercambia la cantidad mínima permitida.
  • b) HALF: intercambia la mitad de tu.
  • c) MAX: intercambia todo tu saldo.
  • d) Intercambia una cantidad exacta.

4
Después, haz clic en  Swap.

5

Después de revisar los detalles de tu intercambio, haz clic en  Confirmar.

6
Una vez que tu intercambio haya comenzado, se mostrará una barra de progreso para indicar el estado del mismo.

Toma nota: Cerrar tu Extensión mientras el intercambio está en curso, puede causar que falle.

7
Una vez que la barra de progreso haya concluido, tu intercambio se habrá completado. Para regresar, haz clic en  OK.

¿Qué tarifas se cobran al intercambiar en ExoDEX?

Cuando realizas un intercambio a través de ExoDEX, las tarifas serán deducidas del activo al que estás intercambiando. Por ejemplo, en un intercambio de SOL a SRM, las tarifas serán tomadas del SRM.

Hay 3 posibles transacciones en un intercambio en ExoDEX. Cada uno de estos pasos generará una tarifa de transacción en la red.

Transacción preparativa Los intercambios desde SOL requieren que SOL sea envuelto (wrapped) primero como un token SPL (wSOL). El intercambio de SOL a wSOL genera una tarifa de transacción.
Intercambio Cada vez que un intercambio es dirigido a través de un proveedor de liquidez, (LP), se genera una tarifa de transacción.
Transacción de limpieza Los intercambios hacia SOL también requerirán un intercambio de wSOL a SOL, lo cual generará una tarifa de transacción.

Las tarifas de intercambio se muestran en la sección de información de precios. Puedes acceder a ella tocando Transaction Fee en la sección Confirm Swap.

a) Provider Proveedor de API que lleva a cabo tu intercambio a través de diferentes fondos de liquidez (liquidity pools).
b) Minimum received La cantidad mínima del activo que recibirás.
c) Rate Comparación del valor de cada activo.
d) Price Impact La influencia de tu operación sobre el precio de mercado del par de activos.
e) Fees paid to LP Tarifas pagadas a los proveedores de liquidez donde se dirige tu intercambio.
f) Transaction fee La tarifa de red por cada transacción durante el intercambio.

Toma nota: Dependiendo de la ruta del swap, puede haber múltiples tarifas para proveedores de liquidez (LP). En el ejemplo siguiente, se muestran dos comisiones de proveedores de liquidez, Serum LP y Raydium LP.

¿Por qué tengo un saldo de Wrapped SOL?

Para dirigir tu intercambio de Solana (SOL) a través del agregador Jupiter DEX, tus tokens SOL deben ser primero intercambiados por Wrapped SOL en la red como token SPL (wSOL).

Existe la posibilidad de que después de que tus tokens SOL hayan sido intercambiados por wSOL, el intercambio falle debido a la congestión de la red. Si esto ocurre, tendrás wSOL en tu cartera.

Si esto ocurre, para cambiar su wSOL de nuevo a SOL, toca Unwrap All (Desenvolver todo). Desenvolver tu wSOL incurrirá en un tarifa de transacción.

¿Cómo ajusto el porcentaje de deslizamiento (slippage) en ExoDEX?

Slippage, o deslizamiento, se refiere a la diferencia entre el precio esperado de una operación, y el precio real al que se completa la operación. Esto se debe a las transacciones que empujan el precio a la baja después de que se haya presentado la primera transacción.

Móvil

En ExoDEX Móvil, puedes ajustar la tolerancia al deslizamiento para asegurar que el intercambio no incurra en una diferencia de precio mayor que el porcentaje elegido.

1
Para ajustar el deslizamiento, primero haz clic en el icono de ajustes en ExoDEX.

2
Después, haz clic en Slippage.

3
Selecciona la tolerancia de deslizamiento de tu elección. Tiene varias formas de hacerlo:
  • a) 0.5%: fija el deslizamiento máximo en 0.5%.
  • b) 1%: fija el deslizamiento máximo en 1%.
  • c) 2%: fija el deslizamiento máximo en 2%.
  • d) Custom: ingresa una tolerancia de deslizamiento personalizada y haz clic en % para guardar.

Extensión

En ExoDEX en tu Extensión, puedes ajustar la tolerancia al deslizamiento para asegurar que el intercambio no incurra en una diferencia de precio mayor que el porcentaje elegido.

1
Para ajustar el deslizamiento, primero haz clic en el icono de ajustes en ExoDEX.

2
Después, haz clic en  Slippage.

3
Selecciona la tolerancia de deslizamiento de tu elección. Tiene varias formas de hacerlo:
  • a) 0.5%: fija el deslizamiento máximo en 0.5%.
  • b) 1%: fija el deslizamiento máximo en 1%.
  • c) 2%: fija el deslizamiento máximo en 2%.
  • d) Custom: ingresa una tolerancia de deslizamiento personalizada y haz clic en % para guardar.