¿Cómo comprar cripto en Exodus con MoonPay?

Todo lo que necesitas saber acerca de cómo comprar cripto en Exodus Móvil a través de MoonPay!

En este artículo:

¿Qué es MoonPay?

MoonPay simplifica la compra de cripto con tu tarjeta de crédito o débito. Se lanzó en 2019 con el objetivo de aumentar la adopción de cripto. MoonPay está disponible en más de 160 países.

¡Ahora puedes comprar cripto usando MoonPay directamente desde Exodus! Tu cartera Exodus se conecta a MoonPay para que puedas comprar cripto rápidamente con tu tarjeta de crédito o débito.

MoonPay únicamente está disponible en Exodus Móvil.

¿Qué criptomonedas puedo comprar a través de MoonPay?

Disponibles a nivel mundial

Algunos activos pueden no estar disponibles para su compra en tu región debido a las condiciones del mercado, así como a las leyes y regulaciones locales.

• 0x (ZRX)
  • Aave (AAVE)
  • Algorand (ALGO)
  • ApeCoin (APE)
  • Avalanche (AVAX)
  • Axie Infinity (AXS)
  • Basic Attention Token (BAT)
  • BNB (BNB) - BEP2 y BEP20
  • Binance USD (BUSD) - BEP2 y BEP20
  • Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Cardano (ADA)
  • Chainlink (LINK)
  • Chiliz (CHZ)
  • Compound (COMP)
  • Cosmos (ATOM)
  • Dai (DAI)
  • Dash (DASH)
  • Decentraland (MANA)
  • DigiByte (DGB)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Elrond (EGLD)
  • Enjin Coin (ENJ)
  • Eos (EOS)
  • Ethereum (ETH) - ERC20 y Polygon
  • Ethereum Classic (ETC)
  • Filecoin (FIL)
  • Hedera Hashgraph (HBAR)
  • Immutable X (IMX) - ERC20
  • Litecoin (LTC)
  • Maker (MKR)
  • Nano (NANO)
  • Nem (XEM)
  • OMG Network (OMG)
  • Ontology (ONT)
  • Ontology Gas (ONG)
  • Paxos (PAX)
  • Polkadot (DOT)
  • Polygon (MATIC) - ERC20 y Polygon
  • Qtum (QTUM)
  • Ravencoin (RVN)
  • Ripple (XRP)
  • Serum (SRM)
  • Shiba Inu (SHIB)
  • Solana (SOL)
  • Stellar Lumens (XLM)
  • StormX (STMX)
  • Synthetix (SNX)
  • Terra (LUNA)
  • Terra USD (UST)
  • Tether (USDT) - ERC20, y TRC20
  • Tezos (XTZ)
  • THORChain (RUNE)
  • The Sandbox (SAND)
  • TRON (TRX)
  • TrueUSD (TUSD)
  • Uniswap (UNI)
  • USD Coin (USDC) - ERC20, Polygon, Solana
  • VeChain (VET)
  • ZCash (ZEC
  • Zilliqa (ZIL)

Disponibles en EE.UU.

Estos activos están disponibles para su compra en los EE.UU.:

• 0x (ZRX)
  • Algorand (ALGO)
  • ApeCoin (APE)
  • Basic Attention Token (BAT)
  • BNB (BNB) - BEP2 y BEP20
  • Binance USD (BUSD) - BEP2 y BEP20
  • Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Cardano (ADA)
  • Chainlink (LINK)
  • Dai (DAI)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Elrond (EGLD)
  • Eos (EOS)
  • Ethereum (ETH) - ERC20 y Polygon
  • Ethereum Classic (ETC)
  • Hedera Hashgraph (HBAR)
  • Immutable X (IMX) - ERC20
  • Litecoin (LTC)
  • OMG Network (OMG)
  • Paxos (PAX)
  • Polkadot (DOT)
  • Shiba Inu (SHIB)
  • Solana (SOL)
  • Stellar Lumens (XLM)
  • Tether (USDT) - ERC20 y TRC20
  • Tezos (XTZ)
  • TrueUSD (TUSD)
  • USD Coin (USDC) - ERC20, Polygon, Solana
Los siguientes activos no están disponibles para su compra en Hawai, Nueva York, Rhode Island y las Islas Vírgenes de EE.UU.:

• 0x (ZRX)
  • Basic Attention Token (BAT)
  • Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Chainlink (LINK)
  • Dai (DAI)
  • Eos (EOS)
  • Ethereum (ETH) - ERC20 y Polygon
  • Litecoin (LTC)
  • OMG Network (OMG)
  • Stellar Lumens (XLM)
  • Tether (USDT) - ERC20 y TRC20
  • TrueUSD (TUSD)
  • USD Coin (USDC) - ERC20, Polygon, Solana

¿Cómo compro cripto con una tarjeta de crédito o débito?

Cartera Web3

En la Cartera Web3, puedes comprar tokens en las redes Solana y Ethereum.

1
En la Cartera Web3, haz clic en el icono Buy Crypto.

2
En la pantalla Buy Crypto, a) selecciona la moneda que quieres utilizar, después b) introduce el monto que quieres comprar. Cuando estés listo, c) haz clic en Continue.

3

a) Ingresa tu correo electrónico y b) haz clic en Continue.

Si te lleva a la página web de Ramp en lugar de la de MoonPay, entonces Ramp es actualmente la única opción disponible en tu región. Para obtener más instrucciones, consulta nuestra guía: ¿Cómo comprar cripto en Exodus con Ramp?.

4
a) a) Ingresa el código de verificación enviado a tu correo electrónico, b) marca la casilla para aceptar los Terms of Use (Términos de uso) y la Privacy Policy (Política de privacidad) de MoonPay, después c) haz clic en Continue.

5
a) Ingresa tu nombre, fecha de nacimiento y nacionalidad. A continuación, b) haz clic en Continue.

6
a) Ingresa tu dirección de facturación, después b) haz clic en Continue.

7
a) Ingresa tu número de teléfono celular, después b) haz clic en Continue.

8
a) Ingresa el código de verificación enviado a tu teléfono móvil, luego b) haz clic en Continue.

9

A continuación, se te pedirá que verifiques tu identidad. Es necesario que todos los clientes, independientemente de la cantidad comprada proporcionen información básica de sobre su identidad. Prepárate para la verificación colocándote en un lugar bien iluminado y teniendo a la mano tu pasaporte, documento nacional de identidad o licencia de conducir. Cuando estés listo, haz clic en Continue.

Si ya has pasado por el proceso KYC y utilizas la misma dirección de correo electrónico, no tendrás que volver a pasar por el proceso de verificación y podrás pasar al paso 15 .

10
Se te pedirá que continúes con la verificación en tu teléfono. Escanea el código QR para continuar.

11
Continúa con los pasos en tu teléfono hasta que hayas completado el proceso de verificación.
12
Una vez completado, llegarás a una pantalla que te informará de que tu verificación está en curso.

13
En un minuto más o menos, deberías recibir un correo electrónico con el asunto Your identity has been verified. Para continuar, haz clic en Complete transaction.

14
Confirma tus datos de facturación. Si necesitas cambiar la dirección, a) desmarca la casilla Use the address I have on file e ingresa la nueva información. Cuando estés listo, b) haz clic en Continue.

15
a) Ingresa los datos de tu tarjeta y b) haz clic en Continue.

16
Revisa los detalles de tu orden. a) Para ver el desglose de tus tarifas, haz clic en la flecha desplegable de Summary. b) Marca la casilla para aceptar los Terms of Use (Términos de uso) y c) haz clic en Buy now.

Y ya está. Recibirás un correo electrónico de confirmación de tu orden por parte de MoonPay, y tu cripto llegará a tu cartera en breve.

Tu información se guardará con MoonPay, lo que hará que tus futuras compras sean más rápidas y sencillas.

Si te gustaría que tus datos fueran eliminados, por favor contacta con el equipo de soporte de MoonPay.

Desktop

MoonPay está disponible en las regiones donde Ramp no está disponible.

1
En Exodus Escritorio, haz clic en el icono Buy Crypto.

2
a) Selecciona la moneda que quieres utilizar y b) elige la cripto que quieres comprar. c) introduce el monto que quieres comprar. Cuando estés listo d) haz clic en Continue.

3

a) Ingresa tu correo electrónico y b) haz clic en Continue.

Si te lleva a la página web de Ramp en lugar de la de MoonPay, entonces Ramp es actualmente la única opción disponible en tu región. Para obtener más instrucciones, consulta nuestra guía: ¿Cómo comprar cripto en Exodus con Ramp?.

4
a) Ingresa el código de verificación enviado a tu correo electrónico, b) marca la casilla para aceptar los Terms of Use (Términos de uso) y la Privacy Policy (Política de privacidad) de MoonPay, después c) haz clic en Continue.

5
a) Ingresa tu nombre, fecha de nacimiento y nacionalidad. A continuación, b) haz clic en Continue.

6
a) Ingresa tu dirección de facturación, después b) haz clic en Continue.

7
a) Ingresa tu número de teléfono celular, después b) haz clic en Continue.

8
a) Ingresa el código de verificación enviado a tu teléfono móvil, luego b) haz clic en Continue.

9

A continuación, se te pedirá que verifiques tu identidad. Es necesario que todos los clientes, independientemente de la cantidad comprada proporcionen información básica de sobre su identidad. Prepárate para la verificación colocándote en un lugar bien iluminado y teniendo a la mano tu pasaporte, documento nacional de identidad o licencia de conducir. Cuando estés listo, haz clic en Continue.

Si ya has pasado por el proceso KYC y utilizas la misma dirección de correo electrónico, no tendrás que volver a pasar por el proceso de verificación y podrás pasar al paso 14 .

10
Se te pedirá que continúes con la verificación en tu teléfono. Escanea el código QR para continuar.

11
Continúa con los pasos en tu teléfono hasta que hayas completado el proceso de verificación.
12
Una vez completado, llegarás a una pantalla que te informará de que tu verificación está en curso.

13
En un minuto más o menos, deberías recibir un correo electrónico con el asunto Your identity has been verified. Para continuar, haz clic en Complete transaction.

14
Confirma tus datos de facturación. Si necesitas cambiar la dirección, a) desmarca la casilla Use the address I have on file e ingresa la nueva información. Cuando estés listo, b) haz clic en Continue.

15
a) Ingresa los datos de tu tarjeta y b) haz clic en Continue.

16
Revisa los detalles de tu orden. a) Para ver el desglose de tus tarifas, haz clic en la flecha desplegable de Summary b) Marca la casilla para aceptar los Terms of Use (Términos de uso) y c) haz clic en Buy now.

Y ya está. Recibirás un correo electrónico de confirmación de tu orden por parte de MoonPay, y tu cripto llegará a tu cartera en breve.

Tu información se guardará con MoonPay, lo que hará que tus futuras compras sean más rápidas y sencillas.

Si te gustaría que tus datos fueran eliminados, por favor contacta con el equipo de soporte de MoonPay.

Móvil

MoonPay está disponible en las regiones donde Ramp no está disponible.

1
En Exodus Móvil, a) toca el ícono Dashboard, después b) toca Buy Crypto.

2

En la pantalla Buy Crypto, toca la flecha para ver proveedores adicionales.

Si te encuentras en una región que no soporta Ramp, entonces MoonPay será tu única opción y puedes saltar al paso 4.

3
Toca MoonPay.

4
a) Selecciona la moneda que quieres utilizar, b) selecciona la criptomoneda que quieres comprar, y luego. c) Ingresa la cantidad de dinero o d) la cantidad de cripto que deseas recibir. e) Toca Continue.

5
a) Ingresa tu correo electrónico y b) toca Continue.

6
a) Ingresa el código de verificación enviado a tu correo electrónico, b) toca la casilla de verificación para aceptar los Terms of Use (Términos de Uso) y Privacy Policy (Política de privacidad) de MoonPay, c) después toca Continue.

7
a) Ingresa tu nombre, fecha de nacimiento y nacionalidad. Después, b) toca Continue.

8
a) Ingresa tu dirección de facturación, después b) toca Continue.

9
a) Ingresa tu número de teléfono celular, y después b) toca Continue.

10
a) Ingresa el código de verificación enviado a tu celular, después b) toca Continue.

11
A continuación, se te pedirá que verifiques tu identidad. Todos los clientes, independientemente de la cantidad comprada requieren pasar por el proceso de verificación. Prepárate para la verificación colocándote en un lugar bien iluminado y teniendo listo tu pasaporte, documento nacional de identidad o permiso de conducir. Cuando estés listo, toca Continue.
Si ya has realizado el proceso KYC y utilizas la misma dirección de correo electrónico, no tendrás que volver a realizar este proceso de verificación y podrás saltar al paso 15.

12
Continúa con los pasos restantes hasta que hayas completado el proceso de verificación.
13
Una vez completado, llegarás a una pantalla que te informará de que tu verificación está en proceso.

14
En un minuto más o menos, deberías recibir un correo electrónico con el asunto Your identity has been verified. Para continuar, toca Complete transaction.

15
Confirma tus datos de facturación. Si necesitas cambiar la dirección, a) desmarca la casilla Use the address I have on file e ingresa la nueva información. Cuando estés listo, b) toca Continue.

16
Ingresa los datos de tu tarjeta y toca Continue.

17
Revisa los detalles de tu orden. a) Para ver el desglose de sus tasas, toca la flecha desplegable de Summary. b) Selecciona la casilla para aceptar los Terms of Use (Términos de Uso) y c) toca Buy now.

Y ya está. Recibirás un correo electrónico de confirmación de la orden de MoonPay, y tu cripto llegará a tu cartera en breve.

Tu información se guardará con MoonPay, lo que hará que tus futuras compras sean más rápidas y sencillas. Si deseas que se eliminen tus datos, por favor contacta al equipo de asistencia de MoonPay.

¿Qué métodos de pago puedo utilizar con MoonPay?

MoonPay acepta varias formas de pago dependiendo del lugar donde estés ubicado.

• Tarjeta de crédito o débito - disponible en todo el mundo. Actualmente, MoonPay sólo admite Mastercard, Visa y Maestro.
  • Apple Pay - disponible a nivel mundial.
  • Google Pay - disponible a nivel mundial (sólo en dispositivos Android).
  • SEPA y SEPA Instant - disponible en los países SEPA.
  • UK Faster Payments - disponible en el Reino Unido.
  • PIX - disponible en Brasil.

Ten en cuenta que los reembolsos pueden tardar entre 5 y 10 días en procesarse. Para obtener más información sobre esto, visita el artículo de ayuda de MoonPay.

Para más detalles sobre todas las opciones de pago de MoonPay, puedes visitar el articulo de Moonpay: ¿Cuáles son los métodos de pago aceptados?

¿Cuáles son las tarifas cuando compro cripto con MoonPay?

Al realizar una compra a través de MoonPay, las tarifas se incluirán en el importe total que aparece en la pantalla de compra.

MoonPay también incluye una tarifa de red para cubrir los costos de transacción. Esta tarifa va a los mineros o validadores de ese blockchain, no a MoonPay. Puedes leer más sobre cómo funcionan las tarifas de transacción de la red en nuestro artículo de la Base de Conocimientos (Knowledge Base).

Si decides pagar 100 USD, eso es todo lo que se te cobrará.

Puedes ver las tarifas antes de enviar una orden en la pantalla de confirmación de la orden. Toca el menú desplegable Summary para ver los detalles de la tarifa.

Las tarifas cambiarán en función de las condiciones del mercado.

¿Cómo encuentro mi Order ID de MoonPay?

Si tienes una pregunta sobre tu compra y necesitas contactar al equipo de asistencia de MoonPay, puedes darles tu ID de orden para que te ayuden más rápido. A continuación te explicamos cómo encontrarlo.

1
Abre un navegador en tu dispositivo móvil, ve a moonpay.com, y toca el icono del menú.

2
Toca Buy crypto.

3
Toca el segundo icono del menú.

4
Toca Trade history.

5
Desde aquí puedes ver tu historial de operaciones y el ID de cada orden.

Actualmente, no es posible ver el historial de órdenes de MoonPay dentro de Exodus.

¿Por qué no pasa mi orden?

Por lo general, tu cripto llegará en unos minutos a unas horas.

Es habitual que algunas transacciones tarden unas horas en completarse. Esto es especialmente cierto si se trata de tu primera compra, ya que MoonPay puede necesitar realizar comprobaciones adicionales para garantizar la seguridad de sus clientes.

Puedes comprobar el estado de tu orden en cualquier momento haciendo clic en el enlace de seguimiento de la transacción enviado en tu correo electrónico de confirmación del pedido. También puedes ir al sitio web de MoonPay y utilizar el Trade history (historial de operaciones) para consultar el estado de tu orden.

El sistema de seguimiento te informará del estado de la transacción, si ha fallado por alguna razón, o si MoonPay requiere información adicional para completar tu orden.

Si tu transacción está pendiente desde hace unas horas y no hay ninguna acción clara que realizar, ponte en contacto con MoonPay support. Al completar el formulario Contact us:

1
Selecciona Cryptocurrency Buy transactions.

2
En el menú desplegable, selecciona Transaction pending for a long time.

¿Cuáles son los límites de las órdenes para usar MoonPay?

Actualmente, no hay límites de órdenes anunciados para MoonPay. Si tu pedido excede los límites de MoonPay, entonces MoonPay se pondrá en contacto directamente para obtener más información y los pasos necesarios para seguir adelante con la orden. Puede leer la postura de MoonPay al respecto en su documentación.

¿Dónde no está disponible MoonPay?

Aunque MoonPay está disponible en muchos países, las compras sólo pueden realizarse en USD, EUR o GBP.

Estos son los países y territorios en los que MoonPay no está disponible:

• Afghanistan
  • Albania
  • Bahamas
  • Bangladesh
  • Bielorrusia
  • Barbados
  • Bolivia
  • Botswana
  • Burkina Faso
  • Cambodia
  • Islas Caimán
  • China
  • Congo
  • Costa de Marfil
  • Cuba
  • Ecuador
  • Ghana
  • Haiti
  • Islandia
  • Iran
  • Iraq
  • Jamaica
  • Japón
  • Kosovo
  • Corea
  • Liberia
  • Lybia
  • Malta
  • Mauritania
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Myanmar
  • Nicaragua
  • Pakistan
  • Panama
  • Filipinas
  • Rusia
  • Senegal
  • Sudán del Sur
  • Sudan
  • República Árabe de Siria
  • Trinidad y Tobago
  • Uganda
  • Ucrania
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Yemen
  • Zimbabwe

¿En qué estados de los EE.UU. no está disponible MoonPay?

MoonPay no se puede utilizar en estos estados y territorios de Estados Unidos:

• Louisiana
  • Nueva York
  • Islas Vírgenes de EE.UU.

¿Cómo contacto al equipo de asistencia de MoonPay?

Si encuentras algún problema mientras usas MoonPay, puede que necesites contactar al equipo de soporte de MoonPay. Puedes encontrar información sobre todas las formas de contactar al soporte de MoonPay aquí: Obtenga ayuda del equipo de asistencia de MoonPay.