¿Cómo comprar cripto en Exodus con Ramp?

Todo lo que necesitas saber acerca de cómo comprar cripto en Exodus Móvil a través de Ramp

En este artículo:

¿Qué es Ramp?

Ramp es un sistema de pago que permite comprar criptomonedas con dinero fiat fácilmente.

¡Ahora puedes comprar cripto usando Ramp directamente en Exodus! Tu cartera Exodus se conecta a Ramp para que puedas comprar cripto rápidamente con tu tarjeta de crédito o débito.

Ramp únicamente está disponible en Móvil y la Cartera Web3.

¿Qué criptomonedas puedo comprar a través de Ramp?

Puedes comprar las siguientes criptomonedas a través de Ramp:

• Basic Attention Token (BAT)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Bitcoin (BTC)
  • BNB BSC (BNBBSC)
  • Cardano (ADA)
  • Chainlink (LINK)
  • Dai (DAI)
  • Decentraland (MANA)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Elrond (EGLD)
  • Ethereum (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • PAX Gold (PAXG)
  • Polkadot (DOT)
  • Polygon (MATIC)—ERC20 token
  • Polygon (MATIC)—mainnet
  • Ripple (XRP)
  • Solana (SOL)
  • Stellar Lumens (XLM)
  • Terra (LUNA)
  • Terra USD (UST)
  • Tether (USDT)—ERC20 token
  • Tezos (XTZ)
  • USD Coin (USDC)—ERC20 token
  • USD Coin (USDC)—SPL token
  • USD Coin (USDC)—MATIC token
  • Zilliqa (ZIL)

¿Cómo compro cripto con una tarjeta de crédito o débito?

Cartera Web3

Actualmente, sólo se puede comprar Solana desde la Cartera Web3.

1
En la Cartera Web3, haz clic en el icono Buy Crypto.

2
En la pantalla Buy Crypto, a) selecciona la moneda que deseas utilizar y, a continuación, b) introduce el monto que deseas comprar. Cuando estés listo, c) haz clic en Continue.

3
Tu explorador predeterminado abrirá una página con tu orden. Haz clic en Proceed.

4
Ingresa tu correo electrónico, haz clic en la casilla de verificación para aceptar los Terms of Service (Términos de Servicio), y luego haz clic en Proceed.

5
Introduce el código 2FA enviado a tu correo electrónico.

6
En la pantalla Enter your wallet address, la dirección de la criptomoneda que estás comprando debería completarse automáticamente con la dirección de tu monedero Exodus. Confirma que esta dirección es la correcta y haz clic en Proceed.

7
Selecciona el método de pago Card, y después haz clic en Proceed.

8
Ingresa tus datos de facturación y luego haz clic en Save Billing Address.

9
Ingresa los datos de tu tarjeta y luego haz clic en Add Card.

10
Revisa los detalles de tu orden en la pantalla Order summary. Asegúrate de que la cantidad, tu dirección de SOL, y tu método de pago son correctos. Cuando estés listo, haz clic en Buy Now.
11
Después se te pedirá que verifiques tu identidad. Es necesario que todos los clientes, independientemente de la cantidad comprada proporcionen información básica de sobre su identidad, incluyendo el nombre legal completo. Haz clic en Verify with ID para continuar.

Si ya has realizado el proceso KYC y utilizas la misma dirección de correo electrónico, no tendrás que volver a realizar este proceso de verificación y podrás saltar al paso 14.
12
Haz clic en Start.
13
Prepárate para la verificación colocándote en un lugar bien iluminado y teniendo a mano tu pasaporte, identificación nacional o licencia de conducir. Marca la casilla para aceptar los términos y condiciones, y luego haz clic en Continue.
14
Continúa con los pasos restantes hasta que hayas completado el proceso de verificación.
15
Una vez terminado, llegarás a la pantalla Complete your transaction que te informará que tu verificación se ha completado. Haz clic en Complete payment para completar tu orden.

¡Y eso es todo! Tu cripto debería llegar a tu cartera en los próximos 10-20 minutos, dependiendo del tráfico de la red.

Tu información se guardará en Ramp, lo que hará que tus futuras compras sean más rápidas y sencillas.

Si te gustaría que tus datos fueran eliminados, por favor contacta con el equipo de soporte de Ramp.

Móvil

1
En Exodus Móvil, a) Toca el ícono Profile, después b) toca Buy Crypto.

2
En la pantalla Buy Crypto , a) selecciona la moneda que quieres utilizar, b) selecciona la criptomoneda que quieres comprar, y luego c) ingresa la cantidad que te gustaría comprar. Cuando estés listo, d) toca Agree & Continue.

3
Tu explorador predeterminado abrirá una página con tu orden. Toca Proceed.

4
Ingresa tu correo electrónico, toca la casilla de verificación para aceptar los Terms of Service (Términos de Servicio), después toca Proceed.

5
En la pantalla Enter your wallet address, la dirección de la criptomoneda que estás comprando debería completarse automáticamente con la dirección de tu monedero Exodus. Confirma que esta dirección es la correcta y toca Proceed.

6
Selecciona el método de pago Card, y después toca Proceed.

7
Ingresa tus datos de facturación y luego toca Save Billing Address.

8
Ingresa los datos de tu tarjeta y luego toca Add Card.

9
Revisa los detalles de tu orden en la pantalla Order summary. Asegúrate de que la cantidad, tu dirección de BTC y tu método de pago son correctos. Cuando estés listo, toca Buy Now.

10
Después se te pedirá que verifiques tu identidad. Es necesario que todos los clientes, independientemente de la cantidad comprada proporcionen información básica de sobre su identidad, incluyendo el nombre legal completo. Toca Verify with ID para continuar.

Si ya has realizado el proceso KYC y utilizas la misma dirección de correo electrónico, no tendrás que volver a realizar este proceso de verificación y podrás saltar al paso 14.

11
Toca Start.

12
Prepárate para la verificación colocándote en un lugar bien iluminado y teniendo a mano tu pasaporte, identificación nacional o licencia de conducir. Marca la casilla para aceptar los términos y condiciones, y luego toca Continue.

13
Continúa con los pasos restantes hasta que hayas completado el proceso de verificación.
14
Una vez terminado, llegarás a la pantalla Complete your transaction que te informará que tu verificación se ha completado. Toca Complete payment para completar tu orden.

¡Y eso es todo! Tu cripto debería llegar a tu cartera en los próximos 10-20 minutos, dependiendo del tráfico de la red.

Tu información se guardará en Ramp, lo que hará que tus futuras compras sean más rápidas y sencillas.

Si te gustaría que tus datos fueran eliminados, por favor contacta con el equipo de soporte de Ramp.

¿Qué métodos de pago puedo utilizar con Ramp?

Ramp acepta diferentes métodos de pago dependiendo del lugar en el que te encuentres.

• Tarjetas de crédito o débito – disponible globalmente
  • Ramp acepta Mastercard y Visa.

• Apple Pay – disponible globalmente (excepto en los EE.UU.).
  • Transferencia bancaria – disponible en algunos países (No disponible en EE.UU.). Puedes encontrar información detallada en la página web de Ramp aquí.

¿Cuáles son las tarifas cuando compro criptomonedas con Ramp?

Cuando compras a través de Ramp, cualquier tarifa que pagues siempre estará incluida en el importe total que aparece en la pantalla de compra. ¡Ten por seguro que lo que ves es lo que obtienes!

Ramp también incluye una tarifa de red para cubrir el costo de las transacciones de blockchain. Esta tarifa va dirigida a los mineros/validadores de esa red, no a Ramp. Puedes leer más sobre cómo funcionan las tasas de transacción de la red en nuestro articulo al respecto.

Si decides pagar 100 USD, eso es todo lo que se te cobrará. No se añadirán cargos adicionales.

A continuación te mostramos cómo ver las tarifas de tu orden:

1
Después de que tu orden se abra en tu navegador, toca en Details.

2
En Details, podrás revisar las tarifas de tu orden.

Las tarifas pueden cambiar en respuesta a las condiciones del mercado.

¿Cómo encuentro mi Order ID de Ramp?

Si tienes alguna pregunta sobre tu compra y necesitas ponerte en contacto con el equipo de soporte de Ramp, puedes darles tu order ID para que te ayuden más rápido. Aquí te explicamos cómo encontrarlo.

1
Después de completar tu orden, recibirás un email con la línea de asunto Transaction Completed. Abre ese email y después toca Transaction Receipt.

2
El order ID de tu compra estará en la esquina superior izquierda.

Por el momento, no es posible ver tu historial de compras en Ramp desde Exodus, pero esta función estará disponible más adelante.

¿Por qué no pasa mi orden?

Por lo general, los pagos se procesan de manera oportuna (entre 5 y 20 minutos); sin embargo, hay algunos factores que podrían impedir que un pago se realice y, por lo tanto, que no recibas tu cripto.

Asegúrate de que el pago se haya completado

Lo primero que puedes hacer es asegurarte de que tu pago no ha sido rechazado por ningún motivo.

• Una vez finalizado el proceso de transacción, recibirás un enlace al resumen de la transacción. Esto también te proporcionará un estado que puede indicar si tu pago fue rechazado.
  • Si tu pago ha sido rechazado, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu banco.

Asegúrate de que tu cartera Exodus está sincronizada con el blockchain

Si tu pago se realizó correctamente, han pasado más de 5-20 minutos, y todavía no has recibido tu cripto, querrás asegurarte de que tu cartera Exodus se está sincronizando correctamente con el blockchain.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, el equipo de Ramp Support será el mejor punto de contacto para preguntar acerca de tu orden.

¿Cuáles son los requisitos de KYC al usar Ramp?

Ramp ha proporcionado estos límites como referencia, que describen las acciones más comunes que requieren autorización KYC.

Límites globales con tarjeta (excluyendo los EE.UU.)

• Es necesario que todos los clientes proporcionen información básica de sobre su identidad, incluyendo el nombre legal completo.
  • Para comprar más de €100 en 24 horas, será necesario que la verificación se realice mediante la conexión con su banco a través de API; si tu banco no admite la conexión a través de API, puedes verificarla proporcionando una identificación, o un comprobante de domicilio.
  • Para comprar más de €200 en 24 horas o €2,000 en 31 días, será necesario realizar pasos adicionales de verificación, incluyendo la presentación de un documento de identificación o una prueba de domicilio.
  • Para comprar más de €5,000 en 24 horas o €20,000 en 31 días, será necesario presentar una identificación y un comprobante de domicilio, y es posible que también se te pregunte por tu fuente de ingresos.

Límites globales con transferencia (excluyendo los EE.UU.)

• Es necesario que todos los clientes proporcionen información básica de sobre su identidad, incluyendo el nombre legal completo.
  • Para comprar más de €250 por transacción, será necesario que la verificación se realice mediante la conexión con su banco a través de API; si tu banco no admite la conexión a través de API, puedes verificarla proporcionando una identificación o un comprobante de domicilio.
  • Para comprar más de €750 en 24 horas, o €5,000 en 31 días , será necesario realizar pasos adicionales de verificación, incluyendo la presentación de un documento de identificación o una prueba de domicilio.
  • Para comprar más de €10,000 en 24 horas o €20,000 en 31 días, será necesario presentar una indentificación y un comprobante de domicilio, y es posible que también se te pregunte por tu fuente de ingresos.

Límites con tarjeta en EE.UU.

• Todos los clientes deberán presentar una identificación.
  • Para comprar más de $3,000 en 24 horas o $20,000 en 31 días, será necesario proporcionar una identificación así como un comprobante de domicilio.
  • Para comprar más de $20,000 en 24 horas, será necesario presentar una indentificación y un comprobante de domicilio, y es posible que también se te pregunte por tu fuente de ingresos.

¿En qué países está disponible Ramp?

Ramp está disponible en los siguientes países y territorios:

Aunque Ramp está disponible en todos estos países, las compras sólo pueden realizarse en USD, EUR o GBP.

• Albania
  • Andorra
  • Angola
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bahrain
  • Bélgica
  • Belice
  • Benín
  • Bermudas
  • Bután
  • Bosnia-Herzegovina
  • Botswana
  • Brazil
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • Camerún
  • Canada
  • Islas Caimán
  • Chad
  • Chile
  • Colombia
  • Comoros
  • Costa Rica
  • Croatia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamárca
  • Djibouti
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Egipto
  • El Salvador
  • Guinea Equatorial
  • Estonia
  • Eswatini
  • Ethiopia
  • Islas Malvinas
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Alemania
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • República Guinea
  • Guinea Bissau
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irlanda
  • Isle of Man
  • Israel
  • Italia
  • Jersey
  • Kazajstán
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Laos
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malasia
  • Malta
  • Martinique
  • Mauritania
  • Mayotte
  • México
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Mozambique
  • Holanda
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niger
  • Nigeria
  • Niue
  • Macedonia del Norte
  • Noruega
  • Papua Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • República del Congo
  • Reunión
  • Rumanía
  • Ruanda
  • Santa Lucía
  • San Vincente
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Sudáfrica
  • España
  • Sri Lanka
  • Surinam
  • Suecia
  • Suiza
  • Tadjikistan
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tokelau
  • Tonga
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistan
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Uzbekistán
  • Vaticano
  • Zambia

¿En qué estados de los EE.UU. no está disponible Ramp?

Ramp no está disponible en los siguientes estados de los EE.UU:

• Alabama
  • Alaska
  • Connecticut
  • Florida
  • Hawaii
  • Louisiana
  • Maryland
  • Minnesota
  • Nevada
  • New Jersey
  • New Mexico
  • New York
  • Oregon
  • South Dakota
  • Vermont

¿Cómo puedo contactar al equipo de asistencia de Ramp?

Si encuentras algún problema al utilizar Ramp, es posible que necesites contactar con el equipo de soporte de Ramp. Puedes encontrar información sobre todas las formas de contactar con el soporte de Ramp aquí: Ramp support.