¿Cómo recibo Bitcoin y otras criptomonedas?

Una vez que hagas clic en el botón recibir Exodus te muestra tu dirección de cripto. Aprende a recibir criptomonedas de forma segura.

Actualizado hace más de una semana

Todo lo que necesitas saber sobre recibir cripto en Exodus. Aprende cómo encontrar tu dirección de cripto y recibir cripto en Exodus con solo unos pocos pasos. Una vez que hagas clic en el botón de recibir, Exodus mostrará tu dirección de cripto. Similar a un número de cuenta bancaria, puedes compartir esta dirección de recepción de cripto con otra persona para recibir cripto.

¿Necesitas una cartera de auto custodia para recibir cripto? Puedes descargar Exodus aquí.

En este artículo:

¿Cómo recibo cripto en Exodus?

Para recibir cripto en Exodus, necesitarás la dirección del activo. Puedes pegar esta dirección en la plataforma desde la cual estás enviando cripto.

El proceso de envío desde cada plataforma será un poco diferente. Puedes consultar nuestras guías aquí:

Los siguientes son plataformas de terceros que no están afiliadas a Exodus. Como tal, Exodus no puede garantizar el rendimiento de sus productos/servicios ni que los pasos mostrados y la información proporcionada siempre serán precisos.

Las siguientes instrucciones te muestran cómo encontrar la dirección de tu activo en Cartera Web3, Escritorio y Móvil.

Si tienes alguna pregunta sobre cómo recibir cripto en Exodus, por favor, contáctanos para obtener ayuda: [email protected].

Móvil

Estas instrucciones funcionan para cualquier activo de blockchain compatible con Exodus Móvil. En este ejemplo, recibiremos Bitcoin.

Antes de comenzar, por favor asegúrate que tanto el activo que envíes, así como la red sobre la cual lo estás enviando, sean compatibles con Exodus.

Para mayor información acerca de redes compatibles, puedes consultar nuestro artículo: How do I send or exchange an asset that runs on another network?

Si envías un activo no compatible, o envías un activo a través de una red no compatible, no verás ese activo reflejado en tu cartera Exodus. En ese caso será necesario realizar un proceso de recuperación. Para que ayudemos con esto, por favor comunícate con Exodus Support

Puedes ver que activos son compatibles en nuestra página de status

1. In Exodus Mobile, a) toca el ícono de Cartera, luego b) toca el activo que te gustaría recibir. Si un activo está habilitado en múltiples redes, c) se desplegará un menú, y puedes seleccionar la red.

Si no ves la red en la que quieres recibir tus fondos en el menú desplegable, tendrás que activarla siguiendo esta guía: ¿Cómo habilitar/deshabilitar activos en Exodus?

Antes de que puedas recibir un token de Algorand, tienes que inscribirte y habilitarlo. Para ver cómo, visita: ¿Cómo me inscribo y habilito tokens de Algorand en Móvil?

2. Ahora toca el botón Recibir ubicado a la derecha de tu cartera.

3. Aquí verás tu dirección en texto simple, así como en forma de código QR. Puedes utilizar esta dirección para recibir fondos de otra wallet, intercambio, o de un amigo generoso que te quiera compartir!

4. Una vez que los fondos se envíen a Exodus, verás la transacción como recibiendo bajo Pendiente en la cartera. Después de que la transacción se confirme en la cadena de bloques, los fondos estarán disponibles en tu cartera.

Video tutorial: ¿Cómo recibo criptomonedas en Móvil?

Escritorio

Estas instrucciones funcionan para cualquier activo de blockchain compatible con Exodus Escritorio. En este ejemplo, recibiremos Bitcoin.

Antes de comenzar, por favor asegúrate que tanto el activo que envíes, así como la red sobre la cual lo estás enviando, sean compatibles con Exodus.

Para mayor información acerca de redes compatibles, puedes consultar nuestro artículo: How do I send or exchange an asset that runs on another network?

Si envías un activo no compatible, o envías un activo a través de una red no compatible, no verás ese activo reflejado en tu cartera Exodus. En ese caso será necesario realizar un proceso de recuperación. Para que ayudemos con esto, por favor comunícate con Exodus Support

Puedes ver que activos son compatibles en nuestra página de status.

1. a) Haz clic en el ícono de cartera, y b) selecciona el activo que quieres recibir.

2. Si el activo que quieres recibir es compatible en Exodus en diferentes redes, a) haz clic en el menú desplegable y b) selecciona la red en la que deseas recibir tu deposito.

Si no ves la red en la que quieres recibir tus fondos en el menú desplegable, tendrás que activarla siguiendo esta guía: ¿Cómo habilitar/deshabilitar activos en Exodus?

Para ver la lista completa de activos compatibles con Exodus, visite nuestra página de status.

3. Después de haber seleccionado el activo y la red, haz clic en Receive

Antes de poder recibir un token de Algorand, tienes que optar por recibirlo y habilitarlo. Para saber cómo, visita: How do I opt in and enable Algorand tokens on Desktop?

4. Puedes hacer clic en el botón de copiar para copiar la dirección. El botón se encuentra a la derecha del campo de dirección.

Una opción adicional es escanear el código QR de tu dirección de Bitcoin. Desde aquí también puedes enviar tu dirección por correo electrónico o verla en un explorador de bloques.

5. Una vez que los fondos se envíen a Exodus, verás la transacción como Recibiendo y Pendiente en la cartera. Después de que la transacción se confirme en la cadena de bloques, los fondos estarán disponibles en tu cartera.

Video tutorial: ¿Cómo recibo criptomonedas en Escritorio?

Cartera Web3

Puedes recibir cripto desde tu Cartera Web3, en Ethereum, Solana, y otras redes compatibles.

1. Abre tu Cartera Web3 a) haz clic en el icono de la cartera. Después, b) haz clic en Recibe

2. De la lista de tokens, haz clic en el activo que deseas recibir.

Antes de poder recibir un token de Algorand, tienes que optar por recibirlo y habilitarlo. Para saber cómo, visita: How do I opt in and enable Algorand tokens on the Web3 Wallet?

3. Aquí verás tu dirección en texto y como código QR. Puedes usar esta dirección para recibir tokens de Solana (SOL) o SPL desde otra cartera o un exchange.

4. Una vez que los fondos se envíen a Exodus, verás la transacción como recibiendo bajo En progreso en la cartera. Después de que la transacción se confirme en la cadena de bloques, los fondos estarán disponibles en tu cartera.

¿Cómo recibo critptomonedas en Trezor?

Estas instrucciones funcionan para cualquier activo de blockchain que es compatible con Exodus y Trezor. En este ejemplo, recibiremos Bitcoin.

Puedes enviar y recibir fondos en Trezor desde Exodus Escritorio. En Móvil, puedes ver tu saldo en Trezor, pero no es posible realizar envíos. Para más información, consulta: Trezor on Exodus Mobile.

Antes de comenzar, asegúrate de que el activo que estás enviando a tu cartera Trezor es un activo compatible y que utilices la red correcta al realizar tu depósito.

Para mayor información acerca de redes compatibles, puedes consultar nuestro artículo: How do I send, receive or exchange an asset that runs on another network?

Si envías un activo no compatible, o envías un activo a través de una red no compatible, no verás ese activo reflejado en tu cartera Exodus. En ese caso será necesario realizar un proceso de recuperación. Para que ayudemos con esto, por favor comunícate con Exodus Support

Puedes ver que activos son compatibles en nuestra página de status

1. Antes de enviar fondos a tu Trezor, conecta el Trezor con Exodus para confirmar que puedes acceder a la cartera de Trezor a la que vas a enviar fondos. A continuación, abre tu cartera de escritorio, a) haz clic en el icono Portfolio, y luego b) haz clic en tu cartera de Trezor.

2. a) Haz clic en el icono de Wallet, luego en la lista de tokens, b) haz clic en el activo que quieres recibir. Para este ejemplo, utilizaremos Bitcoin. A continuación, c) haz clic en Receive.

3. Aquí verás tu dirección en forma de texto y como código QR. Puedes utilizar esta dirección para recibir tokens de otra cartera o de un intercambio.

Otra opción es escanear el código QR de tu dirección de Bitcoin. También hay tres botones de acción en esta ventana. El primero y el segundo son para enviar por correo electrónico tu dirección de Bitcoin y ver tu dirección de Bitcoin en el blockchain. La tercera opción le permitirá ver y verificar tu dirección en tu dispositivo Trezor.

4. Una vez que los fondos se envíen a tu Trezor, verás la transacción como Pendiente en la cartera. Después de que la transacción se confirme en la cadena de bloques, los fondos estarán disponibles en tu cartera.

Para obtener más información sobre Trezor en Exodus, visita: Comenzar con Exodus y Trezor.

Para aprender más acerca de Trezor en Exodus, consulta nuestro artículo: Empezando a usar Trezor en Exodus